イタリアンカフェ&レストラン Papa ho fame! | お店のミカタ https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/ 自家製発酵生地のピザや淡路島直送の生麺を使用した、カジュアルスタイルのイタリアンレストランです。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/8d/2f/3067820/3067820_df7f4a8d2f_header_logo_pc.png イタリアンカフェ&レストラン Papa ho fame! https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 オムライス Sun, 10 Sep 2023 19:37:43 +0900 2336499 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2336499 新オススメメニューより<br /><br />赤ワインのリゾットチーズソース<br />大人のオムライス 【日記】 秋メニュー Thu, 03 Aug 2023 22:16:47 +0900 2328445 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2328445 秋メニュー考案中、夏メニューやろうと思ったけど、暇すぎて断念しました。その代わり秋メニューはしっかり作りあげようとね、色々試作考案中 【日記】 今年も始めました。冷製パスタ Fri, 21 Jul 2023 18:07:11 +0900 2325477 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2325477 皆さんお久しぶりです。今年も冷製パスタ始めました。<br />昨年の大人気メニューのバジルソースのカルネ、復活です!ありがたい話で、「今年はあの冷製パスタやるの?」<br />結構言われて、覚えていただいていて、本当に嬉しいです!昨年食べてない方も是非食べてみてください(笑) 【日記】 ワインリスト Fri, 21 Apr 2023 16:59:59 +0900 2303675 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2303675 新たなワインリストがようやくできました!正直、ワイン詳しくないしあんまり飲まないけど、なんとなく良さげなのをチョイス、人気のやつは残しました。<br /><br />さぁ、グランドメニューも来週には、変えられるかな?<br />頑張ります!<br /><br />最近、、疲れているのか、常に眠い、立ったまま寝れそうです! 【日記】 お野菜 Tue, 18 Apr 2023 13:39:16 +0900 2302813 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2302813 お野菜パフェ、爪先からてっぺんまで、野菜やさいヤサイ、ムースにマリネにボイルに生野菜、食べ終わったあとは少し健康になった気になります(笑)<br /><br />さぁ、もうすぐゴールデンウィーク、その前に、<br />さぁ、もうすぐ2周年(笑)ありがとうございます! 【日記】 お野菜パフェ Thu, 13 Apr 2023 19:01:34 +0900 2301730 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2301730 みなさん、お元気ですか?僕は元気です。<br />そして、お久しぶりです。<br />来週から、お野菜パフェ始めます。<br />今週から、ハマグリパスタ3種類始めてます。<br />来週は、リゾットオムライス黒板メニューで試験的にやります(笑)色々試しましたが、斜め上までは行けてないのでとりあえずやってみます!<br />黒板メニューも毎日変えてます!<br />よろしくお願いします!ます!<br /><br /><br /><br /> 【日記】 気まぐれ Thu, 30 Mar 2023 19:06:14 +0900 2298396 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2298396 最近、黒板メニュー始めました。<br />少量在庫の、なくなるか、飽きたら終わりのメニュー(笑)、まぁ、自由枠といいますか、お客さんには申し訳ないけど、、自慢じゃないけどそんな繁盛店じゃないから、無くなることはないかな(笑) 【カテゴリーなし】 ランチメニュー Sun, 26 Mar 2023 19:42:50 +0900 2260753 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/menu/2260753 ソーレランチ ¥1450<br />(サラダ・スープ・パスタorピザ・ドリンク)<br />テッラランチ ¥1600<br />(サラダ・スープ・パスタorピザ・ドリンク)<br />マーレランチ ¥1800<br />(サラダ・スープ・パスタorピザorメイン・ドリンク)<br />ヴェネツィアランチ ¥2500<br />(サラダ・スープ・選べるハーフパスタ・メインディッシュ肉or魚・デザート・ドリンク)<br /><br />ランチデザート¥280<br />ランチデザート盛り合わせ¥400 <br /> 【お知らせ】 営業時間変わりました。平日15時から17時は中締め致します。 Fri, 17 Mar 2023 07:42:56 +0900 2295098 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/ 営業時間変わりました。平日15時から17時は中締め致します。 【日記】 ほんね Tue, 28 Feb 2023 22:36:24 +0900 2291428 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2291428 値上げ値上げ値上げ、納品のたびに値上げのお知らせ、半年前に上がってまた上がる、便乗値上げもあからさま、申し訳ないけど、付き合ってられない、別に業者さんに恨みがあるわけでもないし、仕方ないと思うけどさ、「しょうがないよね」とも言ってる状況でもないので「買わない」ことにした、勿論、全商材は無理だけど、なるべく「買わない」で「作る」方にシフトしていく、しかもクォリティーは上がるそこは料理人の意地でね、、。添加物は使わない安全!<br />元々、ベーコンやらパンやら色々手作り、何なら店内の内装も自家製だし、それでも値上げは避けられないと思うけど、その上げ幅は絶対に抑えられる、大切なお客様の為にも値上げで音を上げるわけにはいかないからね。色々と試行錯誤中!七転び八起き!インスタにはかけないほんねと決意<br /><br />ハッ!リゾットオムライスも早く完成させないと、、、。 【日記】 リゾットオムライス(試作) Thu, 16 Feb 2023 20:14:18 +0900 2288968 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2288968 ただいま、リゾットオムライス試作中、スキレットにチーズリゾット、オムレツ乗せて熱々にしてお焦げまでも美味しいやつ、、、しかしながら普通に旨いだけ、、、面白くない、これではお客さんの想像の斜め上には行かない。もう少し考えて見よう。 【日記】 もう、そんな季節か Tue, 14 Feb 2023 16:31:58 +0900 2288554 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2288554 アサヒのサクラ缶が、並び始めるともうそんな季節かと、まぁ味云々はよくわからないけど、スーパードライ派だから、とりあえず毎年は呑んでる、うまいよね。<br />店のクラフトビールには、負けるがな(笑)<br /><br />来月から、食材値上げラッシュ、どーして行くか熟考中<br />まぁ、よくもまあ、こんなに隅から隅まで値上げするもんだなと、まぁ色々見直して、乗り切るしかないよね 【日記】 アフォガード Thu, 09 Feb 2023 16:59:49 +0900 2287520 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2287520 あつ~いエスプレッソをアイスにかけて食べるイタリアンのデザート、特にエスプレッソじゃなくても、紅茶とかリキュールでも、アフォガードて言います。<br />アフォガードとは溺れると言う意味、何を入れてもアイスが溺れれば、アフォガード!(笑)<br />今回は、バーチディダーマというイタリアの伝統菓子も添えて、こちらはアーモンドクッキーの間にチョコを挟んで合わせる、その合わさった見た目が、まるでキスをしているような事、可愛らしいクッキーが貴婦人の唇に似てることから「貴婦人の口づけ」と言われています。<br />この組み合わせちょっとバレンタインぽいでしょ?<br /><br />明日は寒いみたいですね、都内は雪が降るとか、冬生まれだけど、寒いのは大嫌いです。<br /><br />ぼ~くーらーの街にーこーとしーもユーキがふーるー<br />なんの歌かわかった人同世代です(笑) 【日記】 食べてくれー Wed, 08 Feb 2023 17:00:10 +0900 2287308 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2287308 今週のランチPASTA、豚モツとミックス豆のトマトソース、全然出ません(笑)臭みをしっかり取って、柔らかく煮た、モツとハーブで炊いたミックスビーンズとの相性抜群、イタリアでは、割とスタンダードなんだけどなー、美味しいのにな〜(笑)<br /><br />もうすぐ、また歳をとります。<br />まだまだ、若いもんには負けんぞ~ 【日記】 今日は私事で、、、 Tue, 07 Feb 2023 22:23:33 +0900 2287139 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2287139 私事ですが、本日、私の師匠と呼ばせてもらうのもおこがましいですが、、まぁ見ないと思うので師匠と呼ぼう。初めて働いたお店からずっとお世話になっている師匠が、食べに来てくれました!しかも半分アポ無しで、、いやいやびっくりです。勿論、超緊張ですよ、でもね、たまらないよねその緊張感、背伸びしてもそこだけ特別なんてできないから、いつも通り今の自分の料理を出しました。「美味しいよ」いただきました。嬉しい本当に嬉しい、色々アドバイスもしてもらって、本当にありがたいです。この仕事、本当に辛いことばかりだけど、少しだけ報われた気がしました、それはお金ではいただけないもの、自分には本当に価値のあるものです。これからもたくさんのお客様に満足してもらえるように精進そさます、でいつかは何か1つでも師匠を超えたい。 【日記】 もうすぐ、バレンタイン Tue, 07 Feb 2023 00:26:52 +0900 2286950 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2286950 バレンタインに向けての準備、着々とね。<br />まぁ、可愛らしいクッキー🍪、何ができるかお楽しみに!<br /><br />2月はね、飲食店は閑散期、うちだけかな閑散期、まぁできることコツコツ、色々見直す時間にしていこう。 【日記】 明日のランチの Sun, 05 Feb 2023 21:01:03 +0900 2286664 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2286664 豚のモツを炊きました。あと、ミックス豆もね、てこで、明日のパスタは、豚モツとミックス豆のトマトソース、久々のイタリアンなPASTA、<br />ちょっとマニアックなだけに、でるかなー、出ないかなー、でもねー、めちゃうまよ(笑)<br /><br /> 【日記】 Ciao! Thu, 26 Jan 2023 16:24:37 +0900 2284323 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2284323 先日、なんと、パパオファーメにイタリア人のお客様が!日本語は勉強中らしく、食事の後に、久々、かれこれ20年ぶりにイタリア語で会話を、、、もちろんこちらも片言で(笑)、なんとか伝わり、安心しました。<br />しかも口コミまで入れてくれて、懐かしい20年前の記憶がフィードバックして、ちょっと泣きそうになったけど、嬉しい出会いでした。やっぱりねイタリア行きたい、いつか行きたい、もう一回イタリア語勉強しようかな(笑) 【日記】 ローストビーフ! Wed, 18 Jan 2023 16:21:06 +0900 2282561 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2282561 当店の人気メニュー、みんな大好きローストビーフ!パパオでは、1日マリネして、低温でじっくり焼いて、焼き上がりはアルミホイルに包んで1日やすませる、、、なかなか時間がかかるけど、にくの旨味をしっかり出て美味しくなるんよ。<br />暁のアラビアータにもたっぷり乗せてます!<br /><br />今日、新しい目標立てました!なんか目標とか立てると気持ちが前向きになりますね!最近暇な日が多くてちょっと凹んでたんで!<br />立てたからには頑張ります! 【日記】 オードブル Mon, 16 Jan 2023 17:17:37 +0900 2282146 https://papa-ho-fame.on.omisenomikata.jp/diary/2282146 パパオファーメでは、オードブル随時受付中!<br />¥4000〜、テイクアウトもほぼ全メニュー対応してます!<br />お家パパオいかがすか?<br /><br />早いもんで、今年も半月が過ぎます、そして1ヶ月後にはまた歳を一つ重ねます。毎年この時期は何かとワチャワチャとため息の多い季節です。頑張らねば!