TOP > イタリアンカフェ&レストラン Papa ho fame! 日記 > アクアパッツァ!
イタリアンの定番お魚料理、うちは予約でしかやってないんですが、なんでかって、そりゃー、その時期のいい魚や魚介をご贔屓の魚屋さんから仕入れてさ、人数に合わせて魚の大きさ変えたり、色々とこだわりたいのよ、この料理こそ素材がなんぼだからね、中途半端なもんで高いお代いただけないしね。
アクアて言っても、水を入れるわけじゃない、ちゃんと魚介の出しの効いたブロードとね、オリーブオイルを乳化させて仕上げるのよ、
うまいんだわ~。魚好きにはたまらんね。
たまには料理人みたいな日記もね、楽しんでもらえたら幸い。
今日、「幸せの青いたまご」をゲットしました!
さぁ何して食べてやろうか、幸せになれるかな~